Гороскоп недвижимости

Как сделать правильный выбор жилья?
Как организовать пространство вокруг дома?
Какой интерьер выбрать для квартиры?

Сегодня мы попытаемся подойти к этому вопросу через призму созвездий и подскажем каждому знаку Зодиака свой путь в архитектурно-недвижимых конструкциях с прямолинейным юмором.

Козерог

Козерог

стихия земли
Вдумчивый и серьезный Козерог не боится трудностей и упорно идет к своей вершине десятилетиями, поэтому и жилье для Козерога - это конечно дом с прочным фундаментом и обязательно с наблюдательной вышкой, чтобы осматривать свои владения и окрестности. Так как у Козерога на все свое мнение, причем непререкаемое, то вряд ли он найдет строителей или мастеров, полностью удовлетворяющих его запросам.
Поэтому строит дом своей мечты Козерог зачастую сам, это конечно экономит средства, но забирает все его время.
Главное, чтобы проект не превратился в долгострой. Упрямство и категоричность Козерога заставят выбрать его проверенный кирпич и традиционную отделку. Но если Козерог технически подкован, то рационализаторские предложения, высокий КПД и изящные решения будут ему не чужды при проектировании и строительстве собственного жилища. Интерьер внутри будет, скорее всего, классический, можно сказать вековой, давящий своей напыщенностью и многочисленными завитушками на современную плазму и прочие гаджеты. Осторожность и подозрительность этого знака будет явно видна по многочисленным камерам видеонаблюдения по всему периметру. Внутри участка вы наверняка заметите обилие газонов и собственноручно уложенных дорожек, гладь и красота, но на видном месте будет обязательно валяться какой-нибудь инструмент, говорящий, по мнению Козерога о его бесконечном трудолюбии.

Водолей

Водолей

стихия воздуха
Свободолюбивые и оригинальные Водолеи живут в будущем и поэтому им совершенно наплевать на нынешние условия быта. Представителя этого знака может устроить и комната в общежитии, главное чтобы соседи были дружелюбные. Но если все же Водолей сможет организовать себя и обратит внимание на свое жилье – он, вероятнее всего сотворит его в виде квартиры-студии, чтобы стены и преграды не мешали общению публики, часто бывающей у него дома. Оставшиеся по периметру стены, будут первое время вас шокировать сюжетами картин и постеров, но потом вы оцените данное новаторство в его нелогичной морали.
Светлые тона стен, неоновая подсветка потолка, даже ненавязчиво стоящий в центре студии аквариум с яркими рыбками - все в интерьере будет брызгать весельем, и говорить об оригинальности хозяина в оранжевом халате и фиолетовом цилиндре.
Не ищите логику в обстановке квартиры Водолея, рамки и ограничения этот компанейский товарищ оставит для вас. А у него в гостях вы будете себя чувствовать, как на вечеринке 70-хх годов прошлого века, когда вокруг барды, хиппи, художники и все это братство поет, пьет, курит, но до драки дело не доходит - всем Peace, чувак.

Рыбы

Рыбы

стихия воды
Сострадательные и чувствительные Рыболюди очень любят Сцену, поэтому где бы они не жили все вокруг должно быть в зеркалах, а если Рыбы выступают в амплуа трагика, то и мягкие стены. Скорее всего, Рыбка выберет уютную двушку, но обязательное условие для нее - это выход на террасу или просторный балкон, где можно распеваться по утрам и давать представления вечером.
Мистичные и часто трепетно религиозные Рыбы украсят незаметные уголки своей квартиры всякими иконками, амулетами и прочими феншуйными атрибутами богатства, любви и мудрости.
Из-за отсутствия твердости Рыбка не может правильно противостоять негативу, чем часто пользуются мнимые мастера дизайна, навязывая ей свои нелепые решения. Рыбе нужно использовать свои глубокие знания человеческой души, чтобы найти надежного покровителя или наставника, который собственно и должен будет строить и мастерить для нее шикарное жилище. Самостоятельно Рыбка может только раз в неделю убираться в своей квартире и поливать цветочки. Тяжелый труд по обустройству квартиры она предпочитает сбросить со своей чешуи.

Овен

Овен

стихия огня
Инициативный, но часто необдуманно действующий Овен скорее всего купит квартиру в новостройке, причем вступит в долевку. Очень даже возможно, что ему повезет и его стремление к новизне и постоянное движение вперед приведет к удачной сделке. В однокомнатной ему будет тесно пастись и склонный к переоценке своих сил Овен очень может даже купить 4-х комнатную квартиру, и если риск оправдается, то обзаведется подходящей для такой площади семьей.
Обстановка в такой квартире будет "разношерстной".
Если в спальне вы можете увидеть старомодный балдахин над кроватью, то кухня будет выполнена в стиле модерн, а детскую он и вовсе может доверить покрасить своим отпрыскам и радуга на стенах его не смутит. Кабинет будет выполнен из темных пород дерева, а зал, скорее всего, станет похож на аттракцион в парке, где смешается велотренажер и мишень для дартса с веревочной лестницей и картиной "Незнакомка". Не стоит ждать от Овна подвоха, честный и открытый знак с удовольствием сам принимает участие в ремонте, но хватает его на пару дней, а так как подчиняться не в его стиле, то закончить это ответственное мероприятие он делегирует вам.

Телец

Телец

стихия земли
Дом Тельца - это полная чаша, здесь он черпает вдохновение и энергию. Рай в шалаше не про него. Практичный и реалистичный Телец направляет все силы на обустройство красивого и комфортного быта и ни одна мелочь в его обители не должна его раздражать. Дом обязательно должен быть просторным, он может быть и одноэтажным, причем одну комнату может полностью занимать запасливый холодильник.
Добротный дворик, вместительный гараж для своей "многолошадной красотки" последней модели и жизнь удалась.
Живя настоящим Телец легко освобождается от старых вещей и не терпит вокруг себя уродливых или бэушных безделушек. Но в то же время консерватизм и нежелание избыточного риска приводит их к решению сделать интерьер не слишком вычурным или вызывающим и они останавливаются на "надежном" варианте дизайна 5-10 летней давности, который иногда овевает вас ветерком прошлого из-под старомодных занавесок. Являясь большим эстетом Телец очень трепетно относится к тому, что висит у него на стенах, поэтому картин может быть не много, но все они эмоционального должны его питать и гармонично сочетаться с его внутренним миром, который верен традициям предков.

Близнецы

Близнецы

стихия воздуха
Поверхностно-легкие вечные дети Близнецы совсем не заботятся о будущем и очень даже комфортно могут себя ощущать в уютных апартаментах без права прописки и регистрации. Желательно выбрать этаж повыше. Пытливый ум, в сочетании расслабленной романтичностью заставляют его много читать, а удобнее всего это делать лежа в гамаке, который является обязательным атрибутом в интерьере настоящего Близнеца. Без обмена прочитанной информацией Близнец быстро увядает и чтобы этого не случилось, старается наполнить свои апартаменты современной техникой и скоростным выходом в интернет.
Поэтому апартаменты будут оформлены в стиле высоких технологий, даже санузел хай-тек и ванная комната с теплыми полами.
На кухне самая современная печка и турбо-духовка, космический холодильник и обязательно музыкальный центр или как минимум радио. Удобным и старомодно-покатым в обиталище Близнеца может стать кресло, доставшееся ему по наследству от бабушки и тщательно им оберегаемое. Обширный бар и большая кровать могут оказаться в спальне и удачно сочетаться с проектором на всю стену. Нестандартные решения и отсутствие предрассудков делают жилье Близнеца выставкой достижений его народно-хозяйственного творчества.

Рак

Рак

стихия воды
Традиционно-семейный Рак очень раним и склонен к сильным переживаниям, поэтому его жилище это очень уютное гнездышко. А так как Рак очень деятельный знак и хороший организатор то вполне может себе позволить освоить большой таунхаус и сотворить прекрасный ландшафтный дизайн на прилегающей к нему территории, причем сам, принимая в обустройстве активное участие. Для Рака - таунхаус будет местом силы, где он может укрыться от встрясок внешнего мира, поразмыслить, собраться с духом и посмотрев очередной "Квартирный вопрос" или "Дачный ответ" вновь приступить к заботе о своем обширном хозяйстве.
Творческий подход к кулинарии и желание позаботится о других, сделает центром жилища Рака - кухню-столовую, выполненную в винтажном варианте.
Добросовестный и запасливый Рак уделит особое внимание к подвалу и чердаку своего дома, где организует грамотный склад мясо-молочной продукции и всевозможных трав и закруток. Сентиментальное жилище Рака вы можете сразу определить по ухоженным цветочным клумбам и вручную вышитым шторам.

Лев

Лев

стихия огня
Лев просто обязан жить во дворце, поэтому очевидный выбор для представителя этого знака - элитное жилье. Причем участвовать в его проектировании и строительстве Лев не будет - не царское это дело. Единственно, Лев выставит обязательное условие дизайнеру - трон и ванная комната должна быть в золоте. Изобретательность, присущая этому знаку при карьерном росте, напрочь пропадает при появлении на горизонте кропотливого труда по обустройства собственного жилища. Щедро и великодушно доверив все расходы мастерам, Львы въедут в свои хоромы только когда они полностью будут пригодны к проживанию.
Из-за этого расходы на ремонт часто превышают все разумные пределы, но великодушные Львы не предают таким мелочам большого значения.
Царское ложе в утешных палатах должно быть на мощных ножках, материал для кухонной мебели в трапезной из дуба, гранитная плитка в бальной комнате из Ватикана, пытошная отделана классической португальской пробкой, для лучшей звукоизоляции. В общем, все по высшему разряду и в стиле шик.

Дева

Дева

стихия земли
Реализм и рационализм Девы подскажет ей очевидный путь при выборе недвижимости - это магазинчик, на верхнем этаже которого она и будет жить. Практичность в этом случае будет равна 100%, чего и добивается Дева от любой ситуации. Несмотря на явный материализм и трудолюбие, Девы очень интеллектуально подкованы и способны решить любую головоломку в своей голове, поэтому решение объединить место проживания и место работы выверено в её глубоко запланированном мозгу. Образцовое внимание к деталям позволит Деве грамотно организовать зонирование пространства и разделить будуар в лофт стиле и магазин с современным оборудованием.
Лестница станет ключевым местом в этом качественном интерьере.
Склонность к самоограничению не позволят добавить в жилое пространство Девы всевозможные излишества и роскошь. Чистота и порядок основное условие для того чтобы нечто с крышей назвать местом пригодным для жизни Девы.

Весы

Весы

стихия воздуха
Большие эстеты и модники Весы любят все необычное и следят за новыми веяниями, им чужда вульгарность и отсутствие культуры, поэтому пентхаус в современной многоэтажке будет оптимальным решением жилищного вопроса для них. Искренняя вера в золотую середину позволит им выкупить весь верхний этаж, чтобы окна объединенного пентхауса были равномерно распределены по всем сторонам света - гармония, понимаешь.
Внутри своего гнездышка Весы все овеют атмосферой доброжелательности и сделают так, чтобы суровость мира в их доме отступила перед комфортом.
Даже если для этого понадобится проводить отдельные коммуникации или мастить бак с водой на крыше многоэтажки. Искусство в доме Весов может быть представлено отдельной комнатой, в которой они будут собирать все вдохновляющие их коллекции, будь-то картины модернистских художников или модели паровозиков.

Скорпион

Скорпион

стихия воды
Скорпион, по определению будет жить в страстном коттедже. И если для одного Скорпиона выражением страсти будет красная крыша, то для другого этим станет спальная комната с зеркалом на весь потолок и роскошной кроватью посередине. Погружаясь во все с головой и одержимостью фанатика, Скорпион так же трепетно и серьезно будет относиться к своему жилищу.
Никаких легкомысленных решений и легких решеток, все надежное и увесистое.
Двойные стены с теплоизоляцией, крепкие замки и засовы, и массивные ворота с обязательным вензелем или фамильным гербом. Находясь в постоянном напряжении и будучи чрезмерно эмоциональными, Скорпионы остро нуждаются в комнате отдыха и пусть она будет очень аскетичной, главное чтобы 25 метровый бассейн заканчивался теплым песком, в котором можно погреть конечности после успешной битвы или коварной мести.

Стрелец

Стрелец

стихия огня
Активно движущиеся по жизни Стрельцы могут выбрать для себя многоэтажный эллинг или гараж, чтобы после скоротечного сна прыгнуть в лодку или сесть в машину и в путь на поиски приключений, размашистыми движениями. И только вперед. В связи с этим обязательное условие для жилища Стрельца - это створчатые двери, которые беспрепятственно распахиваются в обе стороны. В те дни, когда погода не позволяет резвиться на солнышке, Стрельцы вполне успешно могут занять себя спортом на дому, играя в настольный хоккей или теннис. Лучше конечно, оборудовать одну из комнат мини-кортом и лупить мячиком об стену до улучшения погодных условий.
Любители поболтать и несдержанные в высказываниях Стрельцы могут без особых последствий разговаривать с радио или телевизором, практикуя язвительно-лингвистический дзен на высокотехнологичном оборудовании с большой диагональю.
Очень любят ковры во всех их проявлениях и на стенах и на полу, Стрельцам просто нравится рассматривать замысловатые узоры на них. Но нехватка терпения и несобранность заставляют Стрельца приглашать для процесса чистки всего этого великолепия дружеские руки. Полное отсутствие традиционного стиля - отличительная черта жилища любого Кентавра.
Ваш выбор
Яндекс.Метрика